Promoción productos gastronómicos
Con el objetivo de animar el comercio y a la vez promocionar los productos gastronómicos de la zona, cada año se organizan la Exaltación del Champiñón y la Feria de la Nabiza y el Queso de Curtis. Ambas celebraciones son ya una cita obligada en el calendario de fiestas de Galicia.
- Exaltación do Cogomelo
Los montes del municipio de Curtis ocultan centenares de variedades distintas de setas y, cada año, desde hace 17, el Concello celebra una fiesta en la que se exalta este exquisito producto local. Se celebra el último domingo del mes de octubre.
En colaboración con los comerciantes y hosteleros, se prepara una ruta para degustar este producto preparado de diferentes maneras. Además, se organizan salidas al monte dirigidas por micólogos y se imparten charlas en los colegios para explicar las propiedades y las distintas especies de este hongo.
- Feria de la Nabiza y el Queso de Curtis

El municipio organiza tras el verano la ruta gastronómica de la Nabiza y el Queso de Curtis. Los dos productos se dan la mano en un perfecto maridaje en los locales de hostelería de la zona, donde se pueden degustar en diversidad de recetas.
La fama de nuestro queso de tetilla se remonta al siglo XIX, cuando famosos investigadores como Lucas Labrada o Pascual Madoz elogiaron la feria del campo de A Illana (Fisteus), en donde se vendían los días 5 de cada mes, lo que dio lugar a que durante mucho tiempo todos los quesos de tetilla fuesen identificados directamente como quesos de A Illana, según recuerda en su página web el Consello Regulador.